大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

剪報製作說明

剪報製作方式:

  • 工具:目前是使用 wordpress.com 的blog來製作
  • 製作程序:以 Google 上的新聞搜尋為檢索基礎,利用關鍵字來做出相關新聞的檢索連結(按日期近遠排序)。目前的關鍵字為:
  • 排除內容:
  1. 一般性之氣象報導(非預報性質)
  2. 公共性低之社會新聞與影劇新聞
  3. 公關意味濃厚之地方政治報導
  4. 報導主題與淡水關連甚低者
  5. 與先前已摘要之報導雷同者
  6. 幾近於純商業宣傳之工商新聞 (若仍有參考價值,則收入 “commercial" 類別)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: