大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

陶瓷皇后代言走秀 [聯合知識庫]

陶瓷皇后代言走秀

記者沈旭凱/板橋報導

】台北縣辦理的大台北文化節慶活動,今年將陸續舉辦19項地方特色活動,昨天由多名花樣年華少女,分別扮成鶯歌陶瓷皇后、平溪天燈美眉等造型在縣府走秀,以創意塑造「幸福‧美麗‧大台北節慶」。

大台北文化節慶活動由縣府主導的4項活動,是平溪天燈節、礦山金采節、貢寮國際海洋音樂祭、鶯歌國際陶瓷嘉年華。

由鄉鎮市主導的15項特色節慶,包括烏來溫泉櫻花季、淡水藝術舞動街坊、樹林紅麴之鄉風華再現、三峽藍染節、鼓動奇蹟在新莊、山腳獅王文化節、石門風箏文化節、瑞芳婚紗小鎮協奏曲、緣起水岸新店文化節、土城桐花節、中和烘爐地祈福文化季、坪林茶鄉藝術季、八里竹石藝術節、石碇美人茶節、深坑四寶文化節。

「哇!頭上有陶瓷瓶。」代言鶯歌陶瓷國際嘉年華活動的少女,頭頂陶瓷瓶的造型一登場,馬上吸引目光;淡水那卡西女樂師伴隨著歌曲「流浪到淡水」出場,輕鬆幽默的動作,令人莞爾。

文化局長朱惠良指出,新的一年,北縣將是處處充滿驚奇、歡樂的「玩家新樂園」,文化局已編印「幸福.美麗.大台北文化節慶活動」手冊,民眾可上文化局網站(www. culture.tpc.gov.tw)「文化節慶」單元查詢,或向文化局索取手冊,電洽:29603456轉4595。

【2007-02-14/聯合報/C8版/北縣新聞】

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 二月 14, 2007 by in 台北縣文化節慶淡水.
%d 位部落客按了讚: