大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

紅毛城鬱金香 提前偷香

聯合新聞網 | 旅遊休閒 | 城鄉采風 | 紅毛城鬱金香 提前偷香

紅毛城鬱金香 提前偷香

淡水古蹟園區為促銷過年時的館慶活動,特地請員工身穿荷蘭傳統服裝,搭配風車布景及提前盛開的鬱金香,異國風味十足。
記者林敬殷/攝影

淡水古蹟園區栽種的2000多株鬱金香園,原預計大年初一開花,近日氣候宜人,不少花兒提前盛開,園區為迎接春節遊客,在紅毛城搭建一座風車布景,讓去年展開的荷蘭特展更具荷蘭味。

淡水古蹟博物館為歡迎春節遊客,園區種植2000株鬱金香,並搭建一座荷蘭風車布景,同時安排工作人員穿上荷蘭傳統服裝迎賓。

園方還特地訂製一雙以玻璃纖維為材質的超大尺碼荷蘭木鞋,尺寸大概可裝進一個小六生,昨天有不少到紅毛城遊玩的小孩,興奮地坐在木鞋裡拍照。

鬱金香的生命周期不長,從種下球莖到開花約要1周,花期也只有約1周時間,園區在本周一種下鬱金香花的球莖,才3天左右就已經看到花苞。

園方歡迎民眾在過年期間前來賞花,大年初二起,購買2張遊園門票的民眾,可獲贈一支開運風車,數量有限,送完為止。

【2007/02/16 聯合報】@ http://udn.com/

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 二月 16, 2007 by in 紅毛城淡水.
%d 位部落客按了讚: