大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

台灣:不可不去七大旅遊地_遊在中國_中國經濟網——國家經濟門戶

台灣:不可不去七大旅遊地_遊在中國_中國經濟網——國家經濟門戶

台灣:不可不去七大旅遊地

  2007年03月01日 08:30
 
 
 
真的離台灣越來越“近”了!這個只有36000平方公里大的小小島嶼,對大多數人來說,是如此熟悉,卻又如此陌生。如果真的很快有機會作為旅遊者,踏上這座小島,你想要了解的,決不僅僅只有它的優美景色,更多的是這片遠離母親的陸地上的人文氣息。

去台灣。漫步在色彩斑斕的時尚地西門町,流連在歷史的長河台北故宮博物院,倘佯在湖光碧水似“西湖”的日月譚,腳踏在層林盡染的阿里山,相信哪怕只有短短一週的時間,你也可以與台灣來一次期待已久的深入交融。

淡水 暮色迷人

淡水,是一個充滿歷史的小鎮。它早在1858年就開港通商,是台灣北部最早開發的港口。

今日的淡水鎮,商旅船舶的熱絡景象雖已不再,但走在淡水街道上,一座座紅色的陳年洋樓,閩式、日式的舊建築,仿佛都在訴說著小鎮的悠悠往事–從300多年前西班牙人進佔、後來荷蘭人入侵、清朝的統治,到日據時代的一段段歷史舊事。

拜訪淡水,步行是不錯的賞玩方式。不妨走在淡水的老街,欣賞悠悠的小鎮風光。

鎮上其中一個特色是街道特別狹窄,老店舖門前就是馬路,沒有騎樓,非常獨特。

老街上零星可見一些局部保留舊建築趣味的屋舍,加上古董文物藝品店林立,更顯其古樸風味。

淡水暮色是許多到此一遊的旅人最美麗的期待。一到傍晚,渡船碼頭邊聚集著等待的人群,落日余暉映照水面,襯著渡船歸人的遠影,一片河光山色,煞是醉人。除了碼頭之外,沿河而築的河堤公園,也是欣賞暮色的好地點。

遊客可搭乘渡輪,往返淡水、八里及淡水、大稻埕之間,讓淡水河風情盡收眼底。

特別推薦讀者試試乘搭捷運到淡水。不但方便快捷,一路上經過的紅橋、河流和遠山,更是賞心悅目的好風景。

 
 
廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 1, 2007 by in 旅遊淡水.
%d 位部落客按了讚: