大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

立委初選》林佳龍:46個選區先開放登記

聯合新聞網 | 國內要聞 | 政治 | 立委初選》林佳龍:46個選區先開放登記

立委初選》林佳龍:46個選區先開放登記

民進黨立委初選程序即將陸續展開,民進黨秘書長林佳龍今天表示,經過黨內討論後,第一階段先開放四十六個選區讓有意參選同志自由登記,其餘二十七個選區因涉及內部策略考量將列為第二階段辦理,而對於桃園、南投、彰化等有同志相持不下的縣市,黨中央已展開協調並已有腹案。

林佳龍今天中午在其台中市服務處舉辦春酒聯誼餐會,邀請地方人士一起鬧元宵,這屆參選台中市長選舉失利的林佳龍,選後決定繼續服務台中市民,除成立大台中發展促進會,並在台中市成立辦公室深耕基層,今天到場的地方人士都鼓勵林佳龍後年再出馬角逐市長選舉。

林佳龍表示,高鐵營運後,他每天可以到台北市上班一日來回,晚上還可和家人共餐,雖然參選市長失利,選後一心為台中市,協助台中市長胡志強解決市政建設問 題,例如圓滿戶外劇場土地問題、國際棒球場補助、天津商圈形象商圈補助等,過年前他也走訪各里守望相助隊,送上薑母鴨,他也很感謝妻子廖婉如,在他不克分 身時,代替他關懷基層。

下一屆立委席次減半,加上改採單一選區制,在有意參選者眾的情況下,藍綠政黨都為提名問題傷腦筋,林佳龍表示,民進黨對立委提名採二階段處理,第一階段先 開放四十六個選區讓有意參選的黨內同志自由登記,登記日期從十二日起到十六日為止,讓參選者浮出檯面後再進行協調或進入初選。

林佳龍指出,其餘二十七個選區列為第二階段辦理,由於這些選區涉及黨內策略考量,例如有些選區需要徵召或涉及必須與台聯協調等問題,他舉例說,像台北縣淡水地區,台聯候選人實力不錯,黨內就要再協調。

林佳龍說,彰化、桃園及南投都有選區同時有兩名黨籍立委,對此,黨內已展開協調,並有腹案;而台中市三個選區都列為第一階段開放登記,就是要確定人選,才能讓候選人先進行衝刺,或者是與台聯協調。

【2007/03/04 中央社】

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 4, 2007 by in 淡水.
%d 位部落客按了讚: