大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

打造水岸城市 北市啟動活化淡水河系委員會

新浪新聞中心 | 中央社 | 昨夜最新:打造水岸城市 北市啟動活化淡水河系委員會

昨夜最新:打造水岸城市 北市啟動活化淡水河系委員會

中央社 (2007-03-14 00:22)


(中央社記者郭美瑜台北十三日電)台北市政府一月底成立「台北市政府活化淡水河系推動委員會」,推動北市長郝龍斌「活化淡水河」政見。郝龍斌今 天首度主持委員會議,他期盼委員會努力改善淡水河周遭環境,吸引民眾願意親水,並強調,希望民眾在四年內明確感受河面垃圾清除、河岸景觀、照明的改善。郝 龍斌在會中強調,活化淡水河不僅可改善水質,民眾也有親水機會。他期勉委員會能朝改善淡水河周邊環境與引進商機等方面努力,進而將北市營造成世界級的水岸 城市。此外,委員會也通過河川水質污水處理現況、水域活動現況、河濱公園設置與使用、堤防設置現況等報告案,及委員會分組,正式啟動淡水河系活化列車。會 中將三組任務編組的委員會簡化為「質量」和「景觀游憩」兩組,由環保局長沈世宏及工務局長倪世標擔任召集人,並由衛工處長吳俊賢與水利處長陳毓賢擔任執行 秘書。各分組每兩周召開一次會議,必要時可召開臨時會議。960313

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 14, 2007 by in 淡水相關淡水河.
%d 位部落客按了讚: