大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

蘇揆出席「第一屆全國景觀風貌改造大獎」頒獎典禮

蘇揆出席「第一屆全國景觀風貌改造大獎」頒獎典禮

蘇揆出席「第一屆全國景觀風貌改造大獎」頒獎典禮

行政院長蘇貞昌今(28)日出席在台北市紅樓劇場所舉行的「第一屆全國景觀風貌改造大獎」頒獎典禮,院長向台灣濕地保護聯盟等得獎的民間團體及縣市社區表示祝賀及鼓勵,也期許國人一起來學習,讓台灣從台灣頭到台灣尾越來越美麗。

院長致詞時表示,如果能夠透過創意、巧思、努力和效率,讓一個地方從髒亂變美麗,化腐朽為神奇,很不簡單。成功的景觀應該讓它變成典範,讓大家一起來學習。院長表示,他非常高興內政部營建署舉辦這項頒獎活動,讓全國各縣市一起來比賽,彼此把最好的拿出來,讓大家都知道,也都來看。

院長指出,他在台北縣長任內,將淡水漁人碼頭蓋得很漂亮,也將八里左岸建設成大家都可休憩的地方,這個過程相當辛苦,很感謝當時大家的意見,院長也非常感動這次活動有這麼多的人熱心積極的參與,可以看出首長們的能力、努力、遠見和魄力。

院長致詞後並頒發各類首獎,第一屆全國景觀風貌改造大獎特殊貢獻獎由台灣濕地保護聯盟、高雄市原生植物園創價協會、屏東縣新興社區發展協會及嘉義市興村里林書筠里長共同獲得,城鄉公共生活空間類大獎第一名由台南市政府奪得,自然生態環境空間類大獎由新竹市政府奪得,公園綠地系統空間類大獎由澎湖縣政府奪得。 (E)

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 28, 2007 by in 八里淡水淡水相關.
%d 位部落客按了讚: