大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

淡海新市鎮地 一天賣60億元

聯合新聞網 | 股市理財 | 房市情報 | 淡海新市鎮地 一天賣60億元

淡海新市鎮地 一天賣60億元

房 市329檔期發威,營建署昨(29)日標售淡海新市鎮土地開紅盤,一天內銷出高達60億元土地。三重幫宏盛建設斥資23億元標下六筆、共1.5萬坪土地, 成為昨天會場最大「標」客;淡海新市段160地號一筆商業區土地,昨天以每坪20.2萬元高價標脫,創當地商業區土地最高單價。

營建署昨天標售淡海新市鎮第一期發展區第一、二開發區,吸引宏盛、宏普建設等建商投標,49筆土地共17筆土地售出,標脫率34.7%,總面積約13.1 公頃,總售出金額約59.3億元,總溢價約3.2億元,並首次出現單筆土地有八組競標,單筆土地最高溢價每坪2.5萬元。

昨天淡海新市鎮土地最大贏家,是曾在仁愛路推過「帝寶」豪宅的宏盛建設,除了得標五筆住宅區土地外,並高價標得一筆商業土地,每坪單價18萬元,平均每坪土地取得成本約15.6萬元。

此外,長期看好淡水房市的北縣大建商寶路開發、麗寶建設與寶佳機構,昨天也透過個人名義,進場投標多筆土地,炒熱當地土地行情。

數十年來在大台北重劃區養地的三重幫,影響宏盛建設的土地開發精神。去年起,宏盛相中淡海新市鎮潛力,進場卡位,目前宏盛持有的淡海土地,是所有上市櫃營建業者中最多的。宏盛董事長許東隆表示,目前商業區土地暫時不會開發,但住宅區土地將會在今年陸續推案。

由於建商看好淡海新市鎮未來商業區土地商機,昨天售出兩筆商業區土地,其中一筆以每坪20.2萬元標脫,寫下當地新高紀錄,得標人是李東進以個人名義買下。

在建商對淡海新市鎮土地需求旺盛,營建署預計在4月20日辦理第二期開標。

搶搭329檔期熱潮,國產局昨天也公告4月12日將標售的13筆大台北國有地。其中位於台北市中正區寧波西街、建國中學對面,面積357坪的住宅地,最受矚目,底價3.6億元,每坪單價102萬元。

由於近期明星高中學區房產火熱,建商預期標脫金額每坪上看200萬元。

房地產業者指出,中正區擁有建中與北一女兩大明星高中,目前當地預售案已飆漲至每坪60萬元。

【2007/03/30 經濟日報】

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 30, 2007 by in 土地房地產淡水.
%d 位部落客按了讚: