大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

淡海新市鎮土地標售熱絡 豪宅建商競標

新浪新聞中心 | 中央社 | 淡海新市鎮土地標售熱絡 豪宅建商競標

淡海新市鎮土地標售熱絡 豪宅建商競標

中央社 (2007-03-31 16:43)

  (中央社記者唐佩君台北三十一日電)在輕軌捷運加持下,淡海新市鎮土地標售熱度明顯增加,內政部營建署透露,最近一次標售,連已推出帝寶豪宅的宏盛建 設都進場競標,總標售金額創下溢價新台幣逾3億元的佳績。去年行政院長蘇貞昌視察淡海新市鎮時,指示交通部研究「連結淡水捷運和新市鎮的輕軌捷運」可行性 評估。據交通部初步評估,淡海新市鎮輕軌捷運分為藍海線及綠山線,藍海線由台北捷運淡水站開始,經台二乙線及老街進入淡海新市鎮,全長約 6.9公里,而綠山線由台北捷運紅樹林站沿登輝大道至濱海路進入淡海新市鎮,全長約8公里。以往淡海新市鎮地區因交通不便因素,政府標售土地頻頻流標,但 在輕軌捷運規劃將於2009年動工興建下,近年民間購買意願大增。營建署表示,淡海新市鎮土地,今年度第一次標售將分3期開標,標售標的計49筆土地,為 商業區及住宅區土地,總面積51.9公頃,總價款268.4億元。其中第1期標售會已在3月29日舉辦,首次出現單筆土地有 8組競標者,計脫標17筆土地,總面積約13.1公頃,總金額約59.3億元,總溢價約 3.2億元。值得注意的是,連推出帝寶豪宅的宏盛建設公司除競標多筆住宅區土地外,另已標得1筆商業土地。營建署說明,淡海新市鎮第一期發展區第一、二開 發區面積約446公頃,其中可標讓售及有償撥用土地面積約161公頃,至今已標讓售及有償撥用面積約65.8公頃,剩餘可標讓售面積約95公頃。 960331

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 三月 31, 2007 by in Uncategorized.
%d 位部落客按了讚: