大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

墾丁 三芝 邂逅愛琴海藍與白

壹蘋果網絡

墾丁 三芝 邂逅愛琴海藍與白

2007年04月09日

遊蕩過希臘愛琴海上的小島,看盡無數藍白建築以不規則、不對襯、不假修飾的線條,搭配湛藍的天與波光粼粼的大海;那種無拘無束的自在感,在屏東的墾丁及台北三芝的淺水灣,也能品味得到;雖然沒有如希臘小島成遍的藍與白,卻有著幾個角落、相對著大海,一如愛琴海般舒服。報導╱吳孟芳、陳俊廷 攝影╱高世安、高凱新

圖片: 1 / 1

台灣異國味 希臘風情 10之10 推薦有理

坊間一本本希臘愛琴海的書如雨後春筍般誕生,原因無它,只因那藍與白共譜的美麗場景,散發無盡的浪漫與悠閒,這樣的氛圍在墾丁及三芝也能享受到。蔚藍的天與海,潔白圓潤的牆垣,艷陽下的沙灘,都讓人恍如置身愛琴海的小島上,只要走一趟,便能徜徉異國風采。
異國相似度 ★★★★
畫面珍奇性 ★★★
旅遊豐富度 ★★★★★
交通便利度 ★★★★
(最高5顆星)

純粹的藍與白構築了愛琴海浪漫的情調。
熱情墾丁

墾丁近年來興起愛琴海風格的民宿與餐廳,在精心的設計下,頂著藍天艷陽與細碎沙灘,讓人一如徜徉在愛琴海上的湛藍與潔白。驅車南下墾丁,這裡的一切是那麼迷人,沙灘、帆船、藍白交織的色塊,十足度假氣氛,讓我身心即刻放鬆。

迦南美地5樓的圓拱形建築,很有希臘風,更有浪漫的情調。

希臘風民宿舒適

墾丁民宿是另一個最能體驗愛琴海風格的所在,船帆石的「小徑」與「迦南美地」,埔頂的「國境之南」,3幢建築外觀各異,但都具有潔白圓潤的元素。小徑最富味道,尤其看到那隻家貓慵懶的坐在牆垣上時,讓我也想癱在座椅上,啜飲一杯咖啡,貪戀那悠閒愜意。

迦南美地為中式與愛琴海風的結合,5樓的圓拱形建築有濃濃的希臘情調,一對情侶在拱門下攜手對望,浪漫的氣氛讓愛情滋味在心中圍繞。
位在埔頂草原邊上的國境之南,顯得特別安靜,我坐在白牆邊的椅子上,隨性地翻著書,偶而抬頭看那湛藍的海水,就像來到愛琴海邊,格外特別。
除了藍白小屋外,沙灘風情也不能錯過,「夏都沙灘酒店」後方乾淨細緻的沙灘上,可遠眺墾丁大灣畔的墾丁青年活動中心,一幢幢白色建築層層相疊,就像愛琴海上的米克諾斯島一般,恍若置身異域。

地中海風味比薩
美食饗宴 嘗異國風

除了愛琴海風情,在後壁湖核三廠出水口邊,有當地人暱稱為小峇里的地方,沿小徑穿越後,一座小灣澳躍然眼前,讓我以為來到無人小島。

領略墾丁的熱情絕對不能錯過美食,南灣蝴蝶旅店裡的「South Bay 88」提供10吋大的「地中海風味比薩」(280元),羊乳酪、番茄乾、酸豆、黑橄欖、紅洋蔥,配上香料,別有滋味。而「法式紐西蘭淡菜」(210元)則有白酒、香蒜、番茄醬共譜酸甜口感,不可錯過。

小徑是最有愛琴海味道的民宿,讓人恍若置身愛琴海畔的小島上。

對照圖:希臘 希臘聖多里尼(Santorini)的伊亞(Oia)小島上,有簡單的藍、白色建築。

坐在國境之南牆垣邊隨性翻閱,也是一種享受。

法式紐西蘭淡菜 夏都沙灘上遠眺墾丁青年活動中心的白屋,有如愛琴海小島上的場景。

旅遊資訊

◎開車:國道3號下南州交流道轉187乙縣道,遇台1線轉往水底寮方向,於楓港接台26線可抵墾丁。
◎搭車:可搭飛機、火車或高鐵到高雄轉搭高雄客運(07)237-1230前往。再搭墾丁街車(08)889-1464藍線,South Bay 88於南灣站下車後步行;迦南美地、小徑於船帆石站下車後步行;國境之南於砂島站下車後步行。核三廠出水口建議開車。

◎相關資訊

★小徑 2人房平日2600元起、假日3000元起,無刷卡、備停車場,(08)885-1031。
★迦南美地 4月底前2人房平日2400元起,假日3600元起,無刷卡、備停車場,(08)885-1601。
★國境之南 2人房平日2700元起,假日3600元起,無刷卡、備停車場,(08)885-1248。
★South Bay 88 無刷卡、備停車場,(08)888-2188。
★夏都沙灘酒店 4月底前2人房平日3999元起,假日5799元起,(08)886-2345。

在淺水灣步道上,看三芝海岸,是享受寧靜悠閒的絕佳時刻。

浪漫三芝

來到三芝淺水灣一帶,映入眼簾的是一家家酒吧、咖啡館,有的外表像民宅,有的用鐵皮搭建;如果僅在門外徘徊,或許就無法發現門內竟有愛琴海的氣味。靠海的店家常是前頭接連大馬路,進入店中、通過狹長的空間,後頭是大海,台灣北海岸與希臘愛琴海的連結,也打此開始。

伊亞咖啡館有著許多特別的造景之處。
藝術咖啡館 浸身希臘風
「伊亞藝術咖啡館」從名稱就知道和希臘聖多里尼島上的「伊亞」(Oia)有關。店老闆將自身對希臘的喜愛,移情在咖啡館的布局上。白牆、藍框隨處可見,不規則的圍牆,如浪花般給人無拘束的自在感。
除了藍白色系外,還有紅黃兩色相輔,確實像我曾在希臘伊亞所見。為營造出愛琴海的感覺,店裡還與聖多里尼島上的居民一樣,每半年就粉刷一次。地板用油漆畫出石砌感,黃牆上水泥刷紋有如隨手拂去的畫風。

在旅途中民宿頂樓的躺椅上休憩,聽著陣陣海濤,相當愜意而悠閒。
海畔民宿 頂樓吹風觀景
位於3樓的「旅途中海畔民宿」,從登上階梯、看到牆上塗鴉那一刻起,便感受到舒適氛圍。民宿多數裝置都是就地取材,如用海邊撿來的石塊與漂流木製作。
在「海天幕色」房裡,有著因面海引發的空間想像,登上民宿頂樓,有兩張面海的木椅與舒服的白牆,陽光灑落、海風蕩漾迷人。

淺水灣的伊亞咖啡館,是由喜愛希臘諸島的經營者一手打造,充滿愛情海風味的小天地。

薄荷拿鐵(180元)與冰酒冰砂(200元),是伊亞咖啡館的招牌。

伊亞藝術咖啡館不只有藍白兩色,也會以黃色為輔,營造情調。

旅途中民宿的「海天幕色」房,給人如置身大海般的舒坦。

風味美食
巴莎諾瓦希臘館 享異國美食
「巴莎諾瓦」是淺水灣一帶的主題餐廳,白牆、藍窗、貝殼等海洋元素的布置空間,讓這裡成了許多婚紗攝影與拍片的場景。所供應的異國料理都是新鮮現做,口味相當好。
為保有海鮮原味,「起司焗烤火焰海鮮」(300元)是將鮮蝦、花枝、淡菜等海鮮與蔬菜烹調後,再放上起司,用火焰烤至起司融化,奶味濃稠。「拿坡里番茄雞肉紅麵」(270元),醬汁以番茄燉煮而成,甜中帶酸,雞肉以香料醃漬入味煎煮,雞肉鮮嫩與番茄紅醬搭配恰到好處。

巴莎諾瓦希臘館裡也採用了大量藍白色空間,歐式海洋氣息濃郁。

起司焗烤火焰海鮮

拿坡里番茄雞肉紅麵

旅遊資訊
◎開車:中山高下重慶北路交流道,接重慶北路往北,過百齡橋後左轉承德路接台2乙線,至紅樹林接台2線(登輝大道)後,沿台2線可達,三芝淺水灣約在台2線15.5公里處。
◎搭車:三芝淺水灣一帶餐廳,可由淡水捷運站搭往三芝方向的淡水客運(02)2621-3340,於後厝站下車再步行前往。
◎相關資訊
★伊亞藝術咖啡館:每人最低消費100元起,平日營業時間10:00~21:00、假日10:00~24:00,電話:(02)2636-3766。無刷卡、無停車場。
★旅途中海畔民宿:房間2500元起,平日8折,電話:0952-830115。無刷卡、無停車場。
★巴莎諾瓦希臘館:每人最低消費130元起,營業時間周日至周四12:00~23:00、周五與周六12:00~02:00,電話:(02)8635-3218。有刷卡、無停車場。

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 四月 9, 2007 by in 淡水相關三芝.
%d 位部落客按了讚: