大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

原能會辦核廢料貯存聽證會 周錫瑋現場抗議

原能會辦核廢料貯存聽證會 周錫瑋現場抗議

2007年8月10日5:55:1(京港臺時間) –多維新聞網

(中央社記者陳舜協臺北十日電)行政院原子能委員會今天在臺北國際會議中心舉辦「核一廠用過燃料乾式貯存設施」聽證會﹐臺北縣長周錫瑋下午率領三芝﹑石門﹑金山及萬裡四鄉鄉民數百人前往抗議﹐堅決反對臺電繼續將核廢料貯存在核一﹑二廠內。

周錫瑋與國民黨籍立委李慶華﹑白添枝﹑部分藍營 臺北縣議員及臺灣環境保護聯盟等環保團體﹐率領數百 位四鄉鄉民前往聽證會場外抗議﹐高喊「核廢料﹐滾出 去」口號。

他表示﹐臺北縣政府與四鄉鄉民站在一起﹐反對臺電持續在核一﹑核二廠內貯存核廢料﹐希望中央不要讓臺電為所欲為﹐「吃人夠夠﹐危害臺北縣民健康」﹑「不要讓事情演變成地方對抗中央」﹔除了反對興建乾式貯存場外﹐他還要求限期移除目前貯存在核一﹑核二廠內的低放射性核廢料。

環保聯盟理事長徐光蓉表示﹐環保署環評專案小組 今年四月二十三日已對「核能一廠用過核燃料中期貯存計畫環境說明書」環境差異案作成「審核不通過」決議﹐全案應立即停止執行﹐原能會舉辦聽證會已經違法。

她還說﹐核一廠擬興建核廢料乾式貯存場﹐未來可 能因此要求延長電廠使用年限﹐將堅決反對。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 10, 2007 by in 地方首長地方政府三芝.
%d 位部落客按了讚: