大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

支票亂開 糗了自己

中時電子報|焦點新聞|支票亂開 糗了自己

中國時報 2007.08.11 

黃如萍/新聞分析

台中機場搬遷、興建馬祖南竿機場、闢建淡海輕軌系統、台鐵高雄屏東潮州鐵路高架化等,交通政治支票隨意開,有限財政資源被分食,結果不是跳票,就是完工遙遙無期。

政府公共建設投資經費一年約一千三百億元,但光是這幾年,政府開出的交通建設支票,總建設經費至少超過五千億。「立法院再立法編列一個五年五千億特別預算,也不夠用」,會計人員無奈地說。

以台鐵員林鐵路高架化為例,交通官員指出,桃園、嘉義及台南都會區的人口,難道比員林還少嗎?桃園、嘉義及台南都會區鐵路高架化的需求,絕對不亞於員林地區。

因此,交通建設是地方首長、民意代表政治角力的戰場,誰有能耐,地方建設就能優先取得經費推動;縣市議員、縣市長及立法委員爭先提出交通建設需求,每個人都要有水喝的結果,每個人都沒水喝!交通建設計畫排擠,每項工程的完工日遙遙無期!

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 11, 2007 by in 輕軌淡水相關交通.
%d 位部落客按了讚: