大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

土石車闖洲美快速路 掉濕滑泥土致它車翻覆

聯合新聞網 | 國內要聞 | 社會 | 土石車闖洲美快速路 掉濕滑泥土致它車翻覆

【中央社╱台北十二日電】

2007.08.12 12:08 pm

聯繫台北市與台北縣淡水之間的洲美快速道路,今天凌晨遭不明土石車輛違規闖入,造成土石掉落,路面濕滑。隨後有貨車與轎車在轉彎時,清晨三時許因路面打滑而翻車,幸虧沒有造成人員傷亡。北市環保局已經儘速將路面清洗,避免繼續危害駕駛安全,警方也將追查肇事者。

台北市政府消防局今天清晨三時二十九分接獲報案,有一輛貨車駕駛行經洲美快速道路,要前往淡水載運貨物,經過轉彎路段時,卻因為路面都是濕滑的黃泥巴水,駕駛煞車不及加上離心力作用,貨車整個撞擊到護欄之後翻覆在快速道路上。

這樣的情形還不僅貨車遭殃,隨後不久有一輛小轎車也同樣出事。貨車駕駛表示,當時因為轉彎,他的車速不快,大約時速五十至六十公里,轉彎的時候煞車不及,就整個翻車了。

消防局立即出動救護車前往搶救,幸好駕駛只是飽受驚嚇,並沒有受傷。駕駛除了以手機電話報案,並且請拖吊車輛處理翻車的貨車,以排除事故現場。

警方研判,應該是載運土石的大貨車,利用夜色違規闖入全面禁止大貨車行駛的洲美快速道路,經過轉彎處時土石掉落路面危害駕駛。

由於行為已經造成公共危險,警方將調閱監視器查出誰是肇事土石車輛。環保局據報後,已經將路面土石清理乾淨恢復道路通暢。

【2007/08/12 中央社】@ http://udn.com/

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 12, 2007 by in 淡水相關.
%d 位部落客按了讚: