大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

立委選舉 土城、板橋激戰 傳藍綠大和解 互換樁腳求勝選

中時電子報|地方新聞|北部焦點|立委選舉 土城、板橋激戰 傳藍綠大和解 互換樁腳求勝選

中國時報 2007.08.12
立委選舉 土城、板橋激戰 傳藍綠大和解 互換樁腳求勝選
張力可、許怡雯/綜合報導

立委選戰逼進,選情冷熱各地不同。新店、永和國民黨一枝獨秀,幾無戰況;淡水、土城、板橋出現激戰,但傳出藍、綠選將「大和解」,彼此互換樁腳只求勝選。

淡水北海岸第一選區,演變成國民黨提名的吳育昇,和同黨卻退出初選的李顯榮對決。兩人競相在三芝、淡水、八里爭取上級補助款,民眾只要陳情,兩人即爭邀中央官員協助解決。

「馬家軍」吳育昇有國民黨黨機器背書,但李顯榮的參選意志愈加堅定。據指出,在台聯劉一德有意轉戰三重,民進黨遲不推人選下,李顯榮年底很可能以無黨籍身分代表泛綠參選。

雙方競爭已白熱化,某方邀請部長級官員巡視交通、教育等地方建設;對方就接著解決鄉間缺水、缺電,或替受公害威脅的民眾伸張正義。幕僚積極尋找問政著力點,戰況有升高情勢。

近一、兩月,部分藍營村里長、鄉鎮民代表及樁腳向李傾斜,還有藍營地方領袖明講:「只要李用無黨不要用民進黨籍選,很多藍的都會私下幫忙」。

第六選區林鴻池對上王淑慧,林鴻池先把服務處遷到選區內,增加與民眾接觸服務的機會;王淑慧則送上小豬公等紀念品,讓民眾留下深劇印象。

第七選區莊碩漢先成立服務處,吳清池則穩固老樁腳。值得玩味的,是藍、綠檯面上打得頭破血流,私下卻暗通款曲,與轉戰外地的敵營選將互換樁腳,不管同志死活,只求勝選。

李文忠在土城地區,對上現任巿長盧嘉辰,他頻頻在巿政建設上出招,如彈藥庫遷移、看守所等問題;挾有行政資源的盧嘉辰倒是老神在在,頻頻出席巿內活動,爭取曝光率。

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 12, 2007 by in 台北縣民代淡水.
%d 位部落客按了讚: