大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

現實生活搬上舞台 台灣味十足

新浪新聞中心 | 公視 | 現實生活搬上舞台 台灣味十足

公視 (2007-08-16 21:38)

台灣劇場要走到什麼樣的方向,一直是國內不少導演、不斷在認真思索的問題。而演出總是帶著強烈庶民色彩的金枝演社,這幾年更是在導演王榮裕的帶領下,不斷嘗試把社會底層小人物的故事,融進現代劇場里,今天的文化臉譜,就帶您來認識這位一心在劇場里、尋找台灣味的導演王榮裕。道地的台客裝扮、卻配上西洋的流行歌曲,舞台上這齣正在排練的戲,風格既另類又有趣,令人忍不住笑聲頻頻,而這,就是導演王榮裕,要追求的、台灣劇場的氣味。坐在觀眾席上、忙著指揮調度,原本是電腦工程師的王榮裕,十多年前投身劇場,搖身一變、成了台灣劇場界的另類導演。金?稻穗從天而降,不斷地灑落在頭上,這是王榮裕多年前演出雲門流浪者之歌的景象,當時的他、一如老僧入定、在舞台上一站、就是兩小時,震驚了劇場界,也開啟了他人生的另一個舞台。誇張的台客造型、還有舊時代里、小人物的人情事故,偶爾、再來點對時事的嘲諷,多年來,王榮裕以這種無厘頭的戲劇風格,在國內的表演藝術界,闖出了一片天。曾經帶領整個劇團,開先例、在淡水砲台上戲,王榮裕讓古蹟和戲劇相互輝映,形成令一種近乎希臘劇場的氣氛。但是,在這個包羅萬象的背後,這位台客導演有一個不變的理想,那就是要追尋一種、屬於自己的表演風格,一種台灣劇場的氣味。記者蘇玲瑤、劉漢麟 台北報導

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 16, 2007 by in 金枝演社劇場淡水人物.
%d 位部落客按了讚: