大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

不堪賠累 「咕咕鐘」年底歇業

新浪新聞中心 | 時報資訊 | 不堪賠累 「咕咕鐘」年底歇業

時報資訊 (2007-08-21 11:09)

【陳韋婷╱淡水報導】淡水小坪頂山谷中,有一座歐式花園餐廳,幽靜環境讓人嚮往,網路上佳評不斷,不少新人特地前往拍攝婚紗,但由於餐廳營運兩年來,每月虧損十多萬,老闆忍痛決定年底停業。<!—淡水樹興里山區環境清幽,熱愛園藝的賴文鏗便相中此地,耗時一年半打造一座歐式花園餐廳「咕咕鐘」,花園內有多達2百種花卉,光是玫瑰便有十多種,一草一木都是賴文鏗親手栽種而成。賴文鏗說,當年因興趣使然,毅然決然拋下貿易公司工作,找到小坪頂的山谷,便愛上這裡,耗資1千5百萬裝潢花園,讓花園富有歐式浪漫氣氛,但由於位處偏遠,顧客多是口耳相傳,才能找到這座市外桃源。賴文鏗表示,餐廳正式營運2年多,平均每月虧損12萬,雖然每次看到客人帶著滿意的微笑離去,但仍無法度過經濟壓力,才會含淚張貼年底停歇告示。賴文鏗說,由於這座花園像是他的小孩子般,實在不忍輕易放手,希望能找到同樣熱愛園藝的朋友,能夠接手繼續營運,若需要幫忙,他願意件當義工照顧花卉。

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 21, 2007 by in 店家淡水.
%d 位部落客按了讚: