大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

王瀚率兩岸好手接力 展開泳渡台灣海峽壯舉

yam天空-新聞-王瀚率兩岸好手接力 展開泳渡台灣海峽壯舉

中央社╱中央社 2007-08-21 22:14

(中央社記者王鴻國台北縣二十一日電)二十一年前創下泳渡直布羅陀海峽的長泳好手王瀚雖然已五十五歲了,可是為一圓泳渡台灣海峽的夢想,在無大型企業贊助下籌措經費及召募好手組隊,原定十六日下水的計畫因颱風侵台而延至今天上午進行,二十七人將採接力方式,以三天時間從淡水漁人碼頭游向馬祖。

由淡水到馬祖距離長達兩百一十公里,海峽海流強勁且變化大,泳渡台灣海峽堪稱難度極高的挑戰,再加上海域內有不少鯊魚,為完成這個壯舉,王瀚一度尋求兩岸企業贊助,但卻遭到冷漠回應。

最後,王瀚在自行籌款及向銀行質借下,才完成包括指揮的導航船、休息補給及醫護的基地船、救生橡皮艇、防鯊腳套等設備的整備,並支應兩岸、南非長泳好手住宿訓練開銷,克服種種困難才組成這支「泳渡台灣海峽挑戰隊」,上午從淡水出發,展開挑戰。

全隊二十七人,預計花三天三夜的時間,以兩個人為一組,每次游一小時的接力方式進行挑戰,王瀚行前在漁人碼頭對媒體表示,這是人類史上,第一次挑戰泳渡台灣海峽,他們有信心可以完成這項創舉。

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 21, 2007 by in 活動淡水相關.
%d 位部落客按了讚: