大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

北市議員批百億蓋污水廠 淡水河水質還惡化

北市議員批百億蓋污水廠 淡水河水質還惡化|中廣新聞網 (2007-08-21 13:16)

環保署檢測台北市重陽橋及關渡橋的水質,發現今年八月之前,淡水河的溶氧值偏低,外界質疑,這可能是因為「迪化污水廠」運作所導致的,台北市環保局計畫三個月內,降低迪化廠的污水處理量,台北市議員蔡坤龍批評,台北市花百億元建新的污水廠,竟然對淡水河活化沒有幫助反而惡化水質,蔡坤龍還突擊迪化廠,發現有部分機電設備竟然無法運作。

(林麗玉報導)淡水河活化原本是台北市長郝龍斌的重要政績,不過環保署今年八月卻檢測出,淡水河的水質溶氧值偏低,也就是說,水中生物存活機率低水質惡化,為了檢測水質惡化是否與迪化污水廠有關,包括迪化及內湖污水廠,預計下個月,要減量排放,移到八里污水廠排放,台北市議員蔡坤龍批評,台北市花一百億元建兩個污水廠,對淡水河活化沒有幫助,不僅浪費百億元,污水要送到八里廠排放,是要污染台北縣的水質。台北市議員蔡坤龍還批評,他巡視迪化廠的時候,發現B1操作層的機電設備必須用電風扇散熱,導致完工之後不能運作,甚至有電器箱有燒毀情況,對此,迪化污水處理廠廠長王士嘉表示,機電設備的部分,已經要求廠商保固,預計這一周就會送回廠里運作。

廣告

About kienliong

come from tamsui,living in tamsui,love tamsui

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 22, 2007 by in 環保水質淡水河.
%d 位部落客按了讚: