大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

愛台灣! 淡水餅店袋印台灣國

新浪新聞中心 | 民視 | 愛台灣! 淡水餅店袋印台灣國

台北縣淡水老街上有不少歷史悠久的老店,其中一間餅店,他們的包裝紙袋,非常特別,因為上面印有「台灣國」的字樣,還用羅馬拼音教唱台語歌。老闆一邊做生意,一邊宣導本土意識,真的是"愛台灣"啦。熱鬧的淡水老街,這裡人氣最旺。小小的店面,擠滿民眾,結帳打包的櫃台,更忙到停不下來。生意這麼好,不只因為東西好吃,不少顧客,是衝著紙袋上「台灣國」三個字而來。這間餅店,逛過淡水老街的人,肯定有印象,1935年成立,已經有72年歷史,目前由第二代經營,這裡的芝麻酥餅、蕃薯餅和黑糖鳳梨酥,濃濃的古早味,吸引不少懷舊的老主顧。而老闆不只在紙袋上印台灣國地址,羅馬拼音教唱台灣歌,店里的公佈欄,還要大家一起守護台灣。提著印有「台灣國」字樣的紙袋,留學生要把它帶回美國,送給當地朋友。餅店老闆一邊做生意,一邊宣揚本土意識,用行動証明,這才是愛台灣。

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 22, 2007 by in 店家淡水人物.
%d 位部落客按了讚: