大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

北縣東西、環河快道路工程98年6月底全線貫通


北縣東西、環河快道路工程98年6月底全線貫通|自立晚報

【記者顏心凱台北報導】台北縣長周錫瑋23日視察東西向快速道路「八里-新店」線與北縣環河快速道路工程進度,要求交通部國道新建工程局、內政部營建署北工處等工程單位如期如質完工,使八里-新店線快速道路在98年6月底全線貫通,串連北縣交通網路。

周錫瑋表示,為使八新線與環快等重大工程順利完工,縣府一定會全力配合各項工程需求,以加速工程進度與效益。他指出,八新線有助於台北港未來的營運與交通運輸,及疏解淡水假日道路壅塞情形,讓民眾享有更順暢與安全的交通環境。

國道新建工程局處長張純青表示,八新線的八里至五股路段的工程,因觀音山隧道土石鬆軟,造成工程單位施工進度稍有落後,但不影響此路段預計97年度通車的決心,而且有信心八新線最快可在98年6月份通車。

東西向快速道路八里新站線及北縣環河快速道路,起至八里台北商港,迄至新店秀朗橋,全線長36公里,總經費達462.66億元,由中央全額負擔,縣府則配合辦理東西向快速道路各項工程用地取得,而環河快速道路全長21公里,總經費為338.97億,主線段由營建署負責,五重溪段由新店市公所負責。

其中,八新線八里五股段的觀音山墜道東西行各採雙線道,洞口以植生護坡方式進行,山區高架橋下方以生態植生方式綠化,使生態環境能接近原始林相,而五股成子寮標橋樑上部結構為鋼樑,全長900公尺採全焊接鋼床板橋推進工法,也是國內首次採用的施工方法。

23日,五股鄉長張當木、三重市長李乾龍,台北縣議員蔡明堂、黃林玲玲,立法委員朱曉俊、林志嘉等人皆到場關心工程進度。

廣告

About tmas68

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 24, 2007 by in 八里淡水交通.
%d 位部落客按了讚: