大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

金枝演社小白宮作「仲夏夜夢」

 人間福報記者鄭淑芬台北報導

活力創意總令人驚艷的金枝演社,九月七日起在淡水古蹟小白宮,演出最新力作「仲夏夜夢」。改編自莎士比亞名著的「仲夏夜夢」,融入火舞、雜耍,呈現浪漫瘋狂的喜劇風格。有別於「浮浪貢開花」主打熟男、熟女族群,「仲夏夜夢」是一齣專為年輕人打造的戲。近年來,金枝演社推出的戲劇作品中,出現魔術、雜耍、舞蹈等,多半是出自導演施冬麟的創意。這次在「仲夏夜夢」中,施冬麟將莎翁的作品大大改編,已經不再是人們所熟悉的仲夏夜夢,但森林的概念,精靈、戀人們及愛情靈藥等元素依然是精采主題。 該劇堪稱是一場混亂瘋狂的愛情追逐戰,劇中主人翁進入一座森林後,穿越現實,踏上醉生夢死大帝的夢境國土。兩對男女,受欲望女神一瓶愛情靈藥的捉弄,變豬變狗變變變,戀人們的蠢樣百出,一路錯愛笑話連篇。為了劇中一座森林的自然意象,金枝演社特別選在淡水「小白宮」上演「仲夏夜夢」,「小白宮」是「前清淡水關稅務司官邸」,遠眺淡水河,是一座美麗的西班牙建築物。 值得一提的是,該劇由新生代藝術家吳耿禎擔任舞台設計,他曾獲得雲門舞集流浪者補助計畫,前往中國陝北流浪,並獲朱銘美術館遴選為駐館藝術家。「仲夏夜夢」演出的時間是九月七日至九日、九月十三日至十五日,演出相關訊息洽兩廳院售票系統。 

廣告

About kienliong

come from tamsui,living in tamsui,love tamsui

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 29, 2007 by in 金枝演社表演藝術小白宮淡水.
%d 位部落客按了讚: