大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

國小前 沒人管 停擺積水工地供停車 還開釣魚池

中國時報 2007.08.31  陳韋婷/淡水報導     

淡水鄧公國小前工地因故閒置逾8年,地基積水至少十公尺,業者見地段繁華,機不可失,在地樁上鋪滿鋼板,做收費停車場,最近更把生意頭腦放在長期積水的地基,架起「歡迎來釣魚廣告牌,經營成「工地釣魚池」,讓居民直呼不可思議。    

 長期閒置的學府路91號工地,早因無排水設施,成了綠色的大水池。前工地工頭表示,近來因水池內出現吳郭魚蹤跡,他心血來潮,拿起釣竿試釣,果然不出所料,餓昏的吳郭魚紛紛上鉤,相當有成就感,他便做起「工地釣魚場」生意,兩小時收取1百元,也真有人前來釣魚。     不過,由於工地內護欄矮又簡陋,一不小心,有可能失足落水。業者特別在廣告看板上加註「注意:不要帶小孩來」,讓附近居民傻眼,直指縣府再不出面處理,說不定下個月就變成「工地水上樂園」。    

 該工地屬藍天建設公司所有,八年前公司財務調度問題,將工地轉讓他人,然而資金糾葛複雜,又違反縣府的多目標使用辦法,便悄悄卸下工程告示牌,閒置至今。     鎮公所表示,該地屬都市計畫市場預定地,當年縣府依多目標使用辦法與獎勵投資辦法,核發建照,規畫興建一、二樓為市場住宅大樓,如今停擺多年,卻也不見縣府出面,任由業者胡搞。

廣告

About kienliong

come from tamsui,living in tamsui,love tamsui

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 八月 31, 2007 by in 公安小學淡水.
%d 位部落客按了讚: