大淡水新聞資料庫

Just another WordPress.com weblog

51天徒步環島抵終點 淡水魯家父子榮歸

2007-09-01 19:42TVBS張嘉玲   

徒步環島51天的魯家父子,今天抵達終點,也是他們最初的出發站淡水,父子倆仿效電影,在終點插上國旗,為這趟旅程劃下句點。 2父子徒步走完台灣,寫下紀錄,不過被問到下一次還會徒步環島嗎?魯適維說,還是會想再環島,不過下一次可能改騎自行車!仿效電影「硫磺島的英雄們」,是環台51天,父子倆到終點站最想做的事。魯文學:「兒子,你好棒,你做到了!」接受英雄式的歡呼,父子倆一路相扶持,忍不住真情流露。記者:「有沒有想對爸爸說什麼?」魯適維:「…。」魯文學:「我們之間已經不需再說什麼。」圓夢了,低調的魯適維不善表達,不過開心笑容,已經把收到這份畢業禮物的心情,展露無疑。魯適維:「很感動。」時間往回拉,坐在渡輪上望著終點站淡水越來越近,心情卻開始依依不捨。魯適維:「感覺不想結束,不想結束。」就像沿途一樣,在淡水濃濃的人情味,等著迎接這對父子。魯太太:「魯適維!」魯奶奶:「維維!」魯爸爸的滿臉鬍渣,魯適維一身黝黑的膚色,是這趟環島的印記。魯適維:「用走的不會。」記者:「為什麼?」魯適維:「一次就夠了,(下次改)騎腳踏車。」這一刻,也是一個轉業的父親,和小學畢業的兒子,完成人生一個過渡階段。魯文學:「環島成功,成功!」

廣告

About kienliong

come from tamsui,living in tamsui,love tamsui

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 九月 2, 2007 by in 旅遊淡水人物.
%d 位部落客按了讚: